Home > Informasi terbaru > Kolam renang umum di yogyakarta

Kolam renang umum di yogyakarta

pengen berenang biar tamabah seger? di yogya dimanannya?

oke, ada 2 klasifikasi dalam kolam berenang di yogyakarta, yang ramai dan relatif sepi..

 

kalau kamu berminat mencari kolam berenang untuk olahraga dan kamu cukup nyaman berama-ramai dalam public swimming pool, kamu bisa coba di :

 

  • Umbang Tirta

biaya masuk : 5000/orang tiap hari

alamat : Kompleks Stadion Kridosono, Kotabaru, Yogya

jam buka : jam bukanya gue kurang tahu pasti yang jelas waktu itu gue ke sana jam 6 sore udah tutup

catatan : umbang tirta punya hari khusus buat perempuan yaitu hari Jumat, jadi buat cewek-cewek yang pemalu dengan pakaian renang atau berjilbab bisa lebih nyaman..

umbang tirta punya 2 kolam berenang yang satu buat anak-anak dan yang satu buat orang dewasa dengan kedalaman maksimum 3 meter. yang kurang adalah kamar ganti dan bilasnya yang kurang nyaman, gelap, dan relatif kurang nyaman.

  • IKIP/UNY

biaya masuk : 6000/orang tiap hari

alamat :Kompleks Universitas Negeri Yogyakarta Samirono (Boulevard UGM ke arah timur)

jam buka : yang jelas tutup sebelum jam 6 an

catatan : di sini kolam berenangnya banyaak jadi lo bisa pilih dah mau berenang di kolam yang mana. relatif lebih enak dari pada di umbang tirta karna kapasitasnya yg gede jadi bisa nampung oran banyak tapi tetep aja bakal crowded terutama hari-hari tertentu


 

  • Salsabila

biaya masuk : 10000

alamat :jl.seturan no.15 catur tunggal depok sleman jogja

jam buka : 6.00 – 20.00

catatan : kolam

berenangnya indoor jadi nggak usah takut item deh. terus bangunannya

masih baru.

di sini juga

menyediakan fasilitas jam-jam untuk perempuan yaitu :

Senin: 14.30 – 20.00

Rabu: 14.30 – 20.00

Kamis: 16.00 – 20.00

Jumat: 11.00 – 16.00

jadi lebih variatif waktunya deh..


 

 

nah sekarang kita bahas soal kolam berenang yang lebih eksklusif dan nyaman. definisi nyaman di sini adalah pengunjungnya yang nggak terlalu rame. untunk yang berlokasi di hotel kasih tau deh biaya segala macem nya supaya lo nggak perlu repot2 telepon ke hotelnya..tapi sorry banget ni ada yang nggak dikasi jam bukanya, tapi kalau di hotel biasanya sampe jam 8 malem an

 

  • Banyumili

biaya masuk :15000

alamat :jalan godean 4,5

KM yogyakarta

jam buka :gue kurang tau ni

yang ini

catatan : luas kolam ini

700 m2, dan di sini ada resto nya juga jadi abis berenang bisa langsung

makan.

kalo gue bilang,

kalo lo tujuannya mau olah raga kayaknya di sini kurang cocok deh. tapi

kalo mau coba boleh deh di cek.

 

 


 

  • Novotel

biaya masuk : 60000

alamat :jl. jendral sudriman no.89, Yogyakarta (62-274-580930)

jam buka : sampai 20.00

membership : tidak perlu, biaya hanya per datang saja

catatan : bagusnya nggak perlu pake membership kalo mau berenang di sini, cukup dateng dan bayar 60000 capcus deh berenang, di novotel juga disediain handuk.

 

 

  • Santika Hotel

biaya masuk : 50000

alamat :JI. Jendral Sudirman No. 19, Yogyakarta (0)27 456 3036

jam buka : sampai jam 20.00

membership : ada bisa, nggak juga nggak papa

catatan : kalau di sini bisa masuk pake membership, bisa juga nggak. untuk pembuatan member dikenakan biaya 200.000 dan biaya bulanannya sebesar 200.000 dan lo bisa make itu tiap hari sampe lo bener-bener kuruspun bisa..


 

  • Melia Purosani

biaya masuk : harus pake member

alamat :Jl Suryotomo and Ji Suryamatjan, Yogyakarta (0)27 458 9521

jam buka :??

membership :harus

catatan :untuk pembuatan membership, nggak dikenain biaya, biaya perbulannya adalah 198.000 dan itu berlaku 1 bulan..dan tiap hari lo bisa berenang di sana.

 


 

sip sekian info yang gue punya, sorry banget kalo nggak lengkap, tapi mudah2an bisa mengobati tanda tanya tentang temen-temen.

tips dari gue :

  • kalo lo termasuk yang rajin banget berenang mendingan lo jadi member di hotel, emang biayanya lebih mahal, tapi buat kenyamanan yang didapet kenapa nggak, ya kan?
  • kalo lo termasuk yang berenang untuk main air aja, lo nggak bakal puas kalo perginya ke public swimming pool kategori pertama, mending lo ke novotel atau ke banyumili aja..
  • sebelum bikin member, yakinin dulu kalo bakal rajin berenang, karna kan sayang kalo nggak dipake..

sip kawan-kawan selamat berenang..

 

 

sumber : link

About these ads
Categories: Informasi terbaru
  1. sum
    May 11, 2013 at 8:16 PM

    lengkap gan, thanks

  2. muti
    May 19, 2013 at 7:59 PM

    Update harga per 2013 brpkah ?

  3. Kharissa
    July 3, 2013 at 11:36 AM

    di novotel ada penyewaan loker buat penyimpanan barang ga?

  4. May 12, 2014 at 12:36 PM

    di novotel ada locker..

  5. June 27, 2014 at 2:12 PM

    nambahin, Umbang tirta udah Rp 8000 sekarang, jam buka 06.00-17.30
    IKIP/UNY Rp 7000 06.00-17.00

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: