Beasiswa

Ada 3 macam beasiswa yang bisa kami infromasikan :

  1. Beasiswa kursus Bahasa Inggris KPMB Yogyakarta
  2. Beasiswa Pemkot Balikpapan, untuk info lebih lanjut ada disini
  3. Beasiswa Pemprov Kaltim, daftar penerima tahun 2009
  1. jojow
    May 29, 2008 at 3:24 AM

    bos aku dari malang nih ada rencana liburan kesana

    kalo boleh nginep sekitar 1 bulan dong

    mo jalan-jalan sekalian cari temen baru

    oh iya tenang aja aku aman nggak rabies,nggak clepto,bukan drugster,bukan alcoholic tapi perokok hehe

    btw carikan temen yang di bidang seni dan bisnis dong
    aku mahasiswa dari vedc malang jurusan mekatronika

    kalo boleh kabarin aku yah

    ni emailku

    bogie_gie@yahoo.com << sama juga alamat friendster

    085646613386 biasa di panggil jojow ato bogi juga gpp

    thank’s yah

  2. jojow
    May 29, 2008 at 3:32 AM

    oh iya lupa page hehe

    kasih info beasiswa dong tentang lanjutan buat S2 jur bisnis ato management sekalian syaratnya bos

    plisssssss pengen lanjut kul lagi neh

  3. dandy
    June 1, 2008 at 5:36 PM

    perihal beasiswa pemkot dan pemprov,,,apa bedanya? dan bagaimana program pendaftarannya serta formulirnya..

    terima kasih..
    dandy Indrajaya Geologi UNPAD’05

  4. KPMB Yogyakarta
    June 2, 2008 at 4:32 PM

    1. beasiswa pemkot itu dari bagian BPSDM (BADAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA ) Balikpapan. pendaftarannya bisasany diumumkan melalui web.infonya bisa dilihat disitus :

    http://www.bpsdm.multiply.com

    2. pendaftaran Beasiswa PEMROV KALTIM. ini beasiswa yang diberikan setahun sekali. sebnetar lagi akan kami infokan beasiswa ini.

  5. nazifa
    June 9, 2008 at 1:44 AM

    saya slalu berdoa semoga ada satu dari kalian yang bisa bantu ngasih dukungan materil n moril niiii,saya pengen banget lanjut kuliyah dengan beasiswa walau gak penuh di fakultas HI ( HUBUNGAN INTERNASIONAL) TAPI S1 KU AJA BELUM KELAR KELAR MASIH ADA HUTANG DI KAMPUS,BANTUIN DONG….

  6. KPMB Yogyakarta
    June 9, 2008 at 6:39 AM

    datang aja kesekret KPMB yogya. terus bilang mau ketemu ketua KPMB : Ervan, dana katakan permaaslahan anda, nanti kami bantu .

  7. Eka
    June 10, 2008 at 4:36 AM

    Asw.
    kok g ada link download form beasiswanya?

    multiply-nya bpsdm jg kok g ada?

    thxbgt y

  8. KPMB Yogyakarta
    June 11, 2008 at 10:12 AM

    form beasiswa tidak bisa di upload.. harus datang ke sekret kpmb…

    VISIT KPMB Yogyakarta 2008

  9. September 12, 2008 at 3:00 PM

    sekret KPMB Jogja dimana ya??? aq ank blkpapan nih angk 05, pngen maen2 kesana,,blh gak??

  10. KPMB Yogyakarta
    September 12, 2008 at 3:26 PM

    Sekretariat KPMB ada di jalan wachid hasyim 17-19 widoro baru..
    ngerti outlet biru dket selokan mataram itu ga? ko tau, terus aj ke arah utara skitar 300 meter..

    Ayo ramaikan Sekretariat KPMB.. OK..

  11. September 26, 2008 at 7:06 PM

    saya lagi buth biasiswa buat pendidikkan kkelanjutan saya..saya masih kelas 2stm jurtusan multimedai..saya ingin banget kuliah..apa pemerintyah bpp bisa membantu yah…???kok salama ini penyampain besiswa kurang sampai di kita” yah????

  12. KPMB Yogyakarta
    September 26, 2008 at 10:28 PM

    beasiswa selalu ada infonya melalui koran kaltimpost, web http://www.bpsdmbalikpapan.blogspot.com

    wulan sering2 aja buka web ini, kalo mau tau infonya… oke

  13. salamet
    October 28, 2008 at 2:16 AM

    Bos sdh adakah daftar nama penerima beasiswa pemprov?

  14. KPMB Yogyakarta
    October 28, 2008 at 9:46 PM

    @ salamet
    tuk beasiswa pemprov blm ad kabar sama sekali om..
    harap sabar aj yah..
    kami juga menunggu kabar dri pihak yang terkait.
    Tetep Semangat yah…!!

  15. hendry
    November 5, 2008 at 9:20 PM

    tolong yach kalau misalnya ada info beasiswa aku di kasih tahu lewat email ku.

  16. mia
    November 23, 2008 at 3:50 PM

    tolong di info donk beasiswa pemprov yang aprov….thanks ‘

  17. mirza paser
    November 26, 2008 at 9:25 AM

    dah lama banget cari yang beginian, be bau bau balikpapan :( akhirnya nemu juga:) kira2 ada bubuhan paser ngk yah :)

  18. Erfan_X leaDER OF KPMB KINGDOM
    December 22, 2008 at 1:28 PM

    Okayyyyyy!!!!!!!!!!!!!! boy!!!!!!!!!!
    salut buat penerusqu…. makrab berjalan dengan sukses…. mudah2an kpmb selalu exist dikalangan temen2 balikpapan di jogjakarta… oh ya jgn seneng dulu… setelah kegiatan jgn lupa evaluasi n segera di lpjkan krna itu amanah… okay!!! wasalam..

  19. Erfan_X leaDER OF KPMB KINGDOM
    December 22, 2008 at 1:33 PM

    oh ya…. info beasiswa pemprov sudah ada… temen2 balikpapan bisa lihat di asrama pemprov kersik luwai alamat jln hayam wuruk no 10 bausasaran… deket rs lempuyangwangi… Atw pengurus bisa fotocopy n disebarkan ke temen2 balikpapan….. okay… thank’s

  20. February 22, 2009 at 8:52 AM

    klo beasiswa blm masuk gmn ya?

  21. Rhiezyhan
    May 5, 2009 at 6:44 PM

    syaratx apa aja ngajuin beasiswa pemkot..???

  22. fariz nizar
    June 7, 2009 at 5:20 PM

    beasiswa bahasa inggrisnya gmn daftar nya?

  23. fariz nizar
    June 7, 2009 at 5:21 PM

    tlg d bales ke email ya…
    kalo bisa secepatnya ke email ya,hehehe
    mau pulkam nih…
    thanks…

  24. July 1, 2009 at 5:01 PM

    gimana caranya mau ngajuin beasiswa di bandung??

  25. muryana
    August 14, 2009 at 2:29 PM

    kalau info tentang beasiswa pemprov itu bisa didapatkan dimana, ya? soalya a dah lihat web pemprov kaltim, tapi kok ga da infonya ya.

    • KPMB Yogyakarta
      August 18, 2009 at 8:34 PM

      info beasiswa pemrov hanya bisa didapatkan melalui asrama kaltim yang ada di kota2 tertentu.

      misal kalo di yogya yaa di asrama kresik kluwai. gtu

      oke2

  26. putra
    September 23, 2009 at 8:47 PM

    please….bgmn crx mendaptkan bantuan penyelesaian tugas akhir ( skripsi ) dr pemprov m kpn bs diajukan yah…..

    tlgn infox or sms ke no ini 081354948762 or add sj di face book ku ini alamatxxxx putra borneo

    • ayun
      September 30, 2009 at 8:39 AM

      buat mas putra:

      info beasiswa pemrov hanya bisa didapatkan melalui asrama kaltim yang ada di kota2 tertentu.

      misal kalo di yogya yaa di asrama kresik kluwai. gtu

      oke2

  27. peaa
    December 14, 2009 at 1:19 PM

    mas / mbaa…
    aq mau ngambil S2 UGM..baru mau dftr sich..
    kira2 beasiswa dr pemkot balikpapan seperti apa yah?syarat2nya?
    n kapan dibuka pendaftarannya?
    makasihh..

    • KPMB Yogyakarta
      December 21, 2009 at 11:42 PM

      coba deh mbak main-main ke blog ini http://bpsdmbalikpapan.blogspot.com/, disitu lengkap sekali informasinya mengenai beasiswa pemkot, ntar klo ada pertanyaan bisa ditanya kesini. semoga membantu.

  28. edward
    December 20, 2009 at 9:16 AM

    hy nak balikpapan aku jga nak kaltim,kulh di luar…..aku mao nanya gmn ya info mengenai beasiswa propinsi yg melalui diknas itu….katanya ada pengumumanya disamarinda di binsos blh donk cri thu pengumuman apa itu krn sampai skrg nama2 yg calon penerimah ga thu mao di lht dmn sedangkan batas akhir transferan uda lewat tgl 10 desember 2009 kemaren dan dana beasiswa tersebut ga kunjung ada,gmn donk ini….ada apa geragan……tlg ya di muat klw ada info beasiswa propinsi tersebut uk anggaran 2009,infony email kesini ya edwardsyam22@yahoo.co.id….thanks

  29. isnan h
    December 20, 2009 at 4:15 PM

    hai tmen2 pngrus kpmb yogya..aq anak kaltim jua tp bkn dr blikpapan,dr tenggrong,.
    beasiswa pemprov wkt pngmuman aq dpt info dr adek q yg kuliah di sana,katanya nama q ada di list..tp mpe skg ky g ada kejelasan mslh trnsfernya,kira2 boleh g aq maen2 ke kpmb yogya bwt tanya2 mslh ini

    thx..

  30. lita
    December 22, 2009 at 11:07 PM

    wah makasih upload penerima beasiswa pemprovnya…
    tapi kok aneh y..bukannya waktu surat edaran dari pemprov tu jelas tenang syarat-syarat buat mengajukan beasiswa ato stimulannya. kalo ngga salah ada ipk minimal 2.5
    tapi coba deh temen2 liat di daftar penerima nya…
    saya kok nemuin kurang lebih 3 penerima dengan ipk jauh dibawah itu, bahkan ada yang ipk nya 2,15.dan parahnya dia mendapat yang beasiswa bukan yang stimulan,,sementara sangay banyak penerima stimulan dengan ipk jauh diatas 2,5 bakan denganipk di aas 3…wuiidiiiiihh keren banget cara ngaturnya..hehe bukan maksud mencela salah satu pihak sebenarnya, tapi menurut temen2 yang baca tulisan ini gimana?
    mmmm mungkin ga y nepotisme sudah g sengaja dipraktekkan di sini,,,wah kacau nih kal emang bener, mungkin pembelaan dari si penerima si bisa aja berdalih dengan “y waktu itu aku cuma coba2 masukkin form,,,eh g taunya malah keterima”…y bisa aja benar,,tapi kalo memang iya berarti apakah mungkin tim penyeleksi itu melakukan tugasnya dengan benar…hmmmm prety weird right?…
    yeah maybe it’s just missunderstanding,,i hope so

    • lita
      December 22, 2009 at 11:12 PM

      maaf ralat….ternyata dia g menerima yang beasiswa tapi stimulan,,,tapi tetap saja dengan ipk seperti itu tidak masuk kualifikasi dong seharusnya..hehe pisss

  31. Mohammad A.W.
    November 5, 2010 at 7:43 PM

    Katanya pengumuman penerima beasiswa program pendidikan dokter umum & dokter gigi pemprov kaltim tahun anggaran 2010, akan disampaikan tgl 05-11-2010. Tapi sampai sekarang (05-11-2010, jam 20.41)kok belum ditampilkan di web nya pemprov kaltim. Tahukah ada masalah apa ya? Tahukah diumumkan dimana ya? Thanks.

  32. thatha
    December 4, 2010 at 11:21 PM

    mas/mb…
    pengumuman nama2 penerima beasiswa pemprov kaltim 2010/2011 sudah keluar
    aq dpt infonya di link
    http://www.scribd.com/doc/44635158/Beasiswa-Pemprov-Dip-Sar-Mag-Dok-2010
    mohon segera diinformasikan ke teman2 yg lain
    biar g deg2an lagi nunggu namanya terpampang di pengumuman itu.he5

  33. Yaya
    January 18, 2011 at 11:19 AM

    Wah… ini khusus untuk yg dari Balikpapan yah..
    klo ada yg punya untuk wilayah Samarinda..aku mau donk liat hasil pengumumannya..
    Soalnya aku lagi kuliah dijogja, jdnya gak tau liat pengumumannya dimana..

    Atau klo ada yg punya filenya.. bisa deh dikirimi ke emailku..
    janjipelangi@yahoo.com

    Thanks all.

  34. webe
    February 26, 2011 at 10:26 AM

    numpang nanya…
    kpn ada beasiswa lagi untuk mhasiswa??
    thx..

  35. selfi
    March 11, 2011 at 12:38 PM

    aku mo nanya nih,kalo mahasiswa balikpapan yang kuliah dmakassar bisa gg ngurus beasiswa.IPK ku dah 3 smester sllu diatas 3 loh.

  36. iriend
    May 10, 2011 at 12:29 PM

    kalo mau cari beasiswa untuk yang lagi kuliah s1 dmana ya….?? kok multiply na gag bisa dibuka. bantuin y soalnya saya baru semester4 di unibraw

  37. rahmaniah
    October 12, 2011 at 9:23 PM

    niy blog msi aktif ga siy?klu beasiswa b.inggris ngurusnya gimanaa?bagi2 dunk infony :D

  38. Arnesta Arquileta Sega
    July 3, 2012 at 4:19 PM

    Apa persyaratan untuk mengurus beasiswa?

  39. ivondy
    July 19, 2012 at 2:25 PM

    ini kuliahnya harus di jogja ya

  40. November 1, 2012 at 1:43 PM
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: