Beasiswa

Ada 2 macam beasiswa yang bisa kami informasikan :

  1. Beasiswa BPSDM Kota Balikpapan, untuk info lebih lanjut klik disini
    Pengumuman penerima BPSDM untuk periode 2015 bisa langsung cek situs resmi BPSDM.
  2. Beasiswa Kaltim Cemerlang 2015, klik disini

45 thoughts on “Beasiswa

  1. bos aku dari malang nih ada rencana liburan kesana

    kalo boleh nginep sekitar 1 bulan dong

    mo jalan-jalan sekalian cari temen baru

    oh iya tenang aja aku aman nggak rabies,nggak clepto,bukan drugster,bukan alcoholic tapi perokok hehe

    btw carikan temen yang di bidang seni dan bisnis dong
    aku mahasiswa dari vedc malang jurusan mekatronika

    kalo boleh kabarin aku yah

    ni emailku

    bogie_gie@yahoo.com << sama juga alamat friendster

    085646613386 biasa di panggil jojow ato bogi juga gpp

    thank’s yah

  2. oh iya lupa page hehe

    kasih info beasiswa dong tentang lanjutan buat S2 jur bisnis ato management sekalian syaratnya bos

    plisssssss pengen lanjut kul lagi neh

  3. perihal beasiswa pemkot dan pemprov,,,apa bedanya? dan bagaimana program pendaftarannya serta formulirnya..

    terima kasih..
    dandy Indrajaya Geologi UNPAD’05

  4. 1. beasiswa pemkot itu dari bagian BPSDM (BADAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA ) Balikpapan. pendaftarannya bisasany diumumkan melalui web.infonya bisa dilihat disitus :

    http://www.bpsdm.multiply.com

    2. pendaftaran Beasiswa PEMROV KALTIM. ini beasiswa yang diberikan setahun sekali. sebnetar lagi akan kami infokan beasiswa ini.

  5. saya slalu berdoa semoga ada satu dari kalian yang bisa bantu ngasih dukungan materil n moril niiii,saya pengen banget lanjut kuliyah dengan beasiswa walau gak penuh di fakultas HI ( HUBUNGAN INTERNASIONAL) TAPI S1 KU AJA BELUM KELAR KELAR MASIH ADA HUTANG DI KAMPUS,BANTUIN DONG….

  6. datang aja kesekret KPMB yogya. terus bilang mau ketemu ketua KPMB : Ervan, dana katakan permaaslahan anda, nanti kami bantu .

  7. Sekretariat KPMB ada di jalan wachid hasyim 17-19 widoro baru..
    ngerti outlet biru dket selokan mataram itu ga? ko tau, terus aj ke arah utara skitar 300 meter..

    Ayo ramaikan Sekretariat KPMB.. OK..

  8. saya lagi buth biasiswa buat pendidikkan kkelanjutan saya..saya masih kelas 2stm jurtusan multimedai..saya ingin banget kuliah..apa pemerintyah bpp bisa membantu yah…???kok salama ini penyampain besiswa kurang sampai di kita” yah????

  9. @ salamet
    tuk beasiswa pemprov blm ad kabar sama sekali om..
    harap sabar aj yah..
    kami juga menunggu kabar dri pihak yang terkait.
    Tetep Semangat yah…!!

  10. Okayyyyyy!!!!!!!!!!!!!! boy!!!!!!!!!!
    salut buat penerusqu…. makrab berjalan dengan sukses…. mudah2an kpmb selalu exist dikalangan temen2 balikpapan di jogjakarta… oh ya jgn seneng dulu… setelah kegiatan jgn lupa evaluasi n segera di lpjkan krna itu amanah… okay!!! wasalam..

  11. oh ya…. info beasiswa pemprov sudah ada… temen2 balikpapan bisa lihat di asrama pemprov kersik luwai alamat jln hayam wuruk no 10 bausasaran… deket rs lempuyangwangi… Atw pengurus bisa fotocopy n disebarkan ke temen2 balikpapan….. okay… thank’s

  12. kalau info tentang beasiswa pemprov itu bisa didapatkan dimana, ya? soalya a dah lihat web pemprov kaltim, tapi kok ga da infonya ya.

    1. info beasiswa pemrov hanya bisa didapatkan melalui asrama kaltim yang ada di kota2 tertentu.

      misal kalo di yogya yaa di asrama kresik kluwai. gtu

      oke2

  13. please….bgmn crx mendaptkan bantuan penyelesaian tugas akhir ( skripsi ) dr pemprov m kpn bs diajukan yah…..

    tlgn infox or sms ke no ini 081354948762 or add sj di face book ku ini alamatxxxx putra borneo

    1. buat mas putra:

      info beasiswa pemrov hanya bisa didapatkan melalui asrama kaltim yang ada di kota2 tertentu.

      misal kalo di yogya yaa di asrama kresik kluwai. gtu

      oke2

  14. mas / mbaa…
    aq mau ngambil S2 UGM..baru mau dftr sich..
    kira2 beasiswa dr pemkot balikpapan seperti apa yah?syarat2nya?
    n kapan dibuka pendaftarannya?
    makasihh..

  15. hy nak balikpapan aku jga nak kaltim,kulh di luar…..aku mao nanya gmn ya info mengenai beasiswa propinsi yg melalui diknas itu….katanya ada pengumumanya disamarinda di binsos blh donk cri thu pengumuman apa itu krn sampai skrg nama2 yg calon penerimah ga thu mao di lht dmn sedangkan batas akhir transferan uda lewat tgl 10 desember 2009 kemaren dan dana beasiswa tersebut ga kunjung ada,gmn donk ini….ada apa geragan……tlg ya di muat klw ada info beasiswa propinsi tersebut uk anggaran 2009,infony email kesini ya edwardsyam22@yahoo.co.id….thanks

  16. hai tmen2 pngrus kpmb yogya..aq anak kaltim jua tp bkn dr blikpapan,dr tenggrong,.
    beasiswa pemprov wkt pngmuman aq dpt info dr adek q yg kuliah di sana,katanya nama q ada di list..tp mpe skg ky g ada kejelasan mslh trnsfernya,kira2 boleh g aq maen2 ke kpmb yogya bwt tanya2 mslh ini

    thx..

  17. wah makasih upload penerima beasiswa pemprovnya…
    tapi kok aneh y..bukannya waktu surat edaran dari pemprov tu jelas tenang syarat-syarat buat mengajukan beasiswa ato stimulannya. kalo ngga salah ada ipk minimal 2.5
    tapi coba deh temen2 liat di daftar penerima nya…
    saya kok nemuin kurang lebih 3 penerima dengan ipk jauh dibawah itu, bahkan ada yang ipk nya 2,15.dan parahnya dia mendapat yang beasiswa bukan yang stimulan,,sementara sangay banyak penerima stimulan dengan ipk jauh diatas 2,5 bakan denganipk di aas 3…wuiidiiiiihh keren banget cara ngaturnya..hehe bukan maksud mencela salah satu pihak sebenarnya, tapi menurut temen2 yang baca tulisan ini gimana?
    mmmm mungkin ga y nepotisme sudah g sengaja dipraktekkan di sini,,,wah kacau nih kal emang bener, mungkin pembelaan dari si penerima si bisa aja berdalih dengan “y waktu itu aku cuma coba2 masukkin form,,,eh g taunya malah keterima”…y bisa aja benar,,tapi kalo memang iya berarti apakah mungkin tim penyeleksi itu melakukan tugasnya dengan benar…hmmmm prety weird right?…
    yeah maybe it’s just missunderstanding,,i hope so

    1. maaf ralat….ternyata dia g menerima yang beasiswa tapi stimulan,,,tapi tetap saja dengan ipk seperti itu tidak masuk kualifikasi dong seharusnya..hehe pisss

  18. Katanya pengumuman penerima beasiswa program pendidikan dokter umum & dokter gigi pemprov kaltim tahun anggaran 2010, akan disampaikan tgl 05-11-2010. Tapi sampai sekarang (05-11-2010, jam 20.41)kok belum ditampilkan di web nya pemprov kaltim. Tahukah ada masalah apa ya? Tahukah diumumkan dimana ya? Thanks.

  19. Wah… ini khusus untuk yg dari Balikpapan yah..
    klo ada yg punya untuk wilayah Samarinda..aku mau donk liat hasil pengumumannya..
    Soalnya aku lagi kuliah dijogja, jdnya gak tau liat pengumumannya dimana..

    Atau klo ada yg punya filenya.. bisa deh dikirimi ke emailku..
    janjipelangi@yahoo.com

    Thanks all.

  20. aku mo nanya nih,kalo mahasiswa balikpapan yang kuliah dmakassar bisa gg ngurus beasiswa.IPK ku dah 3 smester sllu diatas 3 loh.

  21. kalo mau cari beasiswa untuk yang lagi kuliah s1 dmana ya….?? kok multiply na gag bisa dibuka. bantuin y soalnya saya baru semester4 di unibraw

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s