Tentang Kami

VISI
Menjadikan KPMB sebagai sarana penampung aspirasi dan pengembangan bakat dari rekan-rekan Mahasiswa Balikpapan yang berada di luar Balikpapan serta menjadikan KPMB organisasi yang berazaskan kekeluargaan.

MISI
1. Wadah untuk menyambung dan mempererat tali silaturahmi Pelajar dan Mahasiswa Balikpapan di Daerah Istimewa Yogyakarta.
2. Menyalurkan aspirasi dan segenap potensi Pelajar dan mMhasiswa Balikpapan di Daerah Istimewa Yogyakarta yang aktif demi suksesnya pembangunan Kota Balikpapan dan nasional.
3. Meningkatkan kesejahteraan Pelajar dan Mahasiswa Balikpapan di Daerah Istimewa Yogyakarta.
4. Mengembangkan kualitas SDM Pelajar dan Mahasiswa Balikpapan di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Sekretariat KPMB Yogyakarta

Jl. Wahid Hasyim No.17 & 19 Widodo Baru, Depok, Sleman, Yogyakarta . (Gapura depan JOGJA INTERNATIONAL HOSPITAL, ke selatan 200 meter )

Struktur Organisasi Kepengurusan KPMB

38 thoughts on “Tentang Kami

  1. wah baru tau nih ada organisasi mahasiswa Balikpapan di Jogya.. pesan saya terus berjuang dan belajar demi meraih cita2 dan masa depan yang lebih baik… o ya .. coba buat web agar tampilannya lebih menarik dan lebih banyak informasi yang ditampilkan. Ok… jangan lupa masukkan link berikut ; http://www.maculeclub.co.cc

  2. Perkenalkan nama gw Jerry Stamber… lahir di Balikpapan 24-Sep-1974.

    Sekarang gw berdomisili di Jakarta.

    Gw alumni Marketing Institute of Singapore angkatan tahun 1993.

    Aktivitas gw sekarang Komisaris merangkap Sales&Marketing Director disalah satu perusahaan trading di Jakarta.

    Concerned gw tentang Balikpapan adalah di era otonomi daerah yang sekarang berlaku di negeri ini. Adalah sangat mungkin perkembangan kota Balikpapan akan terhambat.

    Harus kita aware bahwa kalau Balikpapan bisa berkembang maju seperti sekarang tidak terlepas bahwa Balikpapan lebih siap dari sisi infrastruktur transportasi baik laut khususnya udara dan sektor komunikasi.
    Ini semua suka atau tidak suka terjadi karena goverment policy yang berlaku selama pemerintahan presiden Soeharto (alm). Semua pembangunan dan perencanaanya semua di atur oleh pemerintah pusat di Jakarta.

    Setelah reformasi semua berubah. Kebijakan otonomi daerah membuat setiap daerah memiliki kebijakan tersendiri berkenaan pembangunan dan perencanaannya.

    Dan semakin kesini mayoritas kebijakan di daerah telah sangat significant bahkan mengalahkan kebijakan pemerintah pusat.

    Ini telah terjadi juga di Kal-Tim. Dan harus dicermati hal tersebut telah membonsai perkembangan kota Balikpapan.

    Ada semangat dari orang-orang di tingkat pemerintahan provinsi (Dati I), yang di nominasi orang-orang dari Samarinda untuk lebih mengembangkan peran Samarinda sebagai ibukota provinsi.

    Ini terlihat bahwa alokasi pembangunan yang di biayai oleh pemprov Kal-Tim fokus di Samarinda.

    Mulai dari infrastruktur PON Kal-Tim. Bayangkan saja kota Samarinda sekarang adalah satu-satunya kota di Indonesia yang punya 3 stadion sepakbola yang megah. Stadion Segiri yang telah di renovasi ulang, Stadion Sempaja dan Stadion Utama Kal-Tim.
    Padahal setelah PON selesai apakah jumlah stadion tersebut tidak kebanyakan untuk kota seperti Samarinda… ???

    Dan jelas hal tersebut mubazir dan merupakan pemborosan APBD Pemprov.

    Kenapa salah satu dari stadion-stadion itu tidak di bangun di Balikpapan yang sedang membutuhkan stadion sebagai home base Persiba Balikpapan di pentas Liga Super Indonesia…???

    Pemprov Kal-Tim juga sedang mati-matian merealisasikan pembangunan airport Sei Siring Samarinda. Demikian pula pembangunan pelabuhan container. Dengan alasan bahwa Samarinda itu ibukota provinsi.

    Jelas sekali ada semangat dari pemerintah provinsi Kal-Tim untuk menjadikan Samarinda sebagai sentral pembangunan.

    Kebijakan-kebijakan ini secara perlahan telah membonsai perkembangan kota Balikpapan.

    Tapi ini adalah otonomi daerah di alam demokrasi… dan hal tersebut sah-sah saja.

    Lantas bagaimana kita-kita anak Balikpapan harus bersikap…

    Provinsi Kal-Tim sekarang adalah provinsi terluas di Indonesia. Yang luas wilayahnya 1 1/2 kali pulau Jawa. Dan dengan wilayah yang sedemikian luas, akan sangat sulit bagi pemprov Kal-Tim yang berpusat di Samarinda untuk mengembangkan wilayah tersebut.

    Jadi tidak ada salahnya bagi kita orang Balikpapan untuk mendorong terbentuknya wilayah provinsi Kalimantan Tenggara. Dan kota Balikpapan sebagai ibukota provinsi.

    Wilayah Kalimantan Tenggara akan meliputi daerah Kab.Paser, Kab.PPU, Kotamadya Balikpapan, Kotamadya Tanah Grogot dan wilayah Kutai Pesisir.

    Saya yakin apabila hal tersebut terwujud pembangunan di wilayah-wilayah tersebut akan lebih berkembang.

    Karena heritages orang-orang di Balikpapan sangat berbeda dengan orang-orang di Samarinda.

    Di Balikpapan orangnya lebih disiplin, intelektualnya lebih bagus sehingga orang-orangnya lebih bisa diatur. Itulah kekuatan Balikpapan, yang menjadikan kota ini lebih maju di bandingkan dengan Samarinda.

  3. Hi…Hallooo,
    Dears All,
    Mohon infonya mengenai alamat/telepon KPMB (keluarga pelajar mahasiswa balikpapan) di Balikpapan. Pls kirimkan ke alamat e-mail saya. Atas info dan waktunya saya ucapkan terimakasih.

  4. Hi…Hallooo,
    Dears All,
    Mohon infonya mengenai alamat/telepon KPMB (keluarga pelajar mahasiswa balikpapan) di Balikpapan. Pls kirimkan ke alamat e-mail saya (ida_zdasoeki@yahoo.com). Atas info dan waktunya saya ucapkan terimakasih.

  5. saran aja,
    kalo bisa alamat plus denah kpmb balikpapan di pajang di halaman “about me” sini,
    biar kalo ada yang nanya dimana kpmb ga usah susah2 jawab

  6. 1 | Antung Amrullah
    January 29th, 2009 at 1:30 pm | edit

    Saya kagum putera-puteri Balikpapan masih ada yang mau mengkoleksi gambar/foto Balikpapan tempo doeloe.

    Artinya kita semua tidak akan lupa dengan sejarah.

    Berkenaan dengan itu, saya dari :

    Komunitas Penulis Khatulistiwa
    Kalimantan Timur

    yang tergabung dalam tim penulis :
    1. Antung Amrullah
    2. Robert Effendi
    3. Zulkarnaen Arafat

    Akan merepro atau mencuplik (sebagian) foto-foto tersebut untuk pembuatan buku dengan judul :

    Di sini, Aku Berfikir dan Berbuat

    Buku kenang-kenangan anggota DPRD Kota Balikpapan
    Periode 2004~2009.

    Yang akan terbit perdana Februari 2009

    Untuk identitas yang melakukan dokumentasi foto tersebut, mohon dikirimkan Nama dan alamat lengkap kirim ke Email : suksesi2005@yahoo.com

    Terimakasih

    Antung Amrullah

  7. salam perubahan buat pengurus dan temen2 semua…!!!
    saya amin, angkatan pertama kpmb jogja…
    kapan bikin acara di balikpapan
    kami siap support untuk memajukan kpmb di bpp….

  8. first meet nie..
    wah..kpmb jogja jago juga ja boeat blog…heheehe…
    btw,,,gmna tjaranya akoe bisa cari data2 temen2 anggota kpmb jogja yang lain???atau data2 temen2 from balikpapan yang stoedi di jogja????
    di jawab lengkap ya sob>>>klo bisa cepet,,,hehhe

  9. Hello There🙂

    Salam kenal.

    Thanks buat temen2 di Jogja yang juga telah mempromosikan daerah Kalimantan khususnya Balikpapan Madinatul Iman.

    Sukses selalu, Cheers

  10. hay… guys, Q nasrul… aku bru 2 minggu nympe balikpapan… gua pelu temen nie…. coz lom ngrti jogja… buat anak2 balikpapan “best abiesssss deh”…. nasroel

  11. wah.. baru tau juga ni ank bpp brjuang d jogja… cayo pokoknya pare pahlawan kota neriman.. bsk ikut ga bung yah.. salam damai.. keluarga besar bpp tercinta..

  12. minta info dong…
    dari Sepinggan ada hotel murah ga yaa?
    Namanya apa? Dari bandara naik apa? ongkos berapa?

    Thanks,

    Masykur-Geologi UNDIP

  13. Dear…

    Tolong infonya mengenai alamat asrama pemda balikpapan di Jogjakarta karena rencana adik saya mau kuliah di Jogjakarta.

    Saya tunggu informasinya.

    Thanks n regards

    Iin

  14. Mewakili rekan-rekan Ex-KPMB Jogja 2000-2005,
    KPMB jogja must be go on!!! tetap semangat sobat…dan jangan menyerah
    Terus kemudikan roda pedati yang dulu bersama-sama kami bangun dan pertahankan.
    kembangkan KPMB jogja sesuai dengan visi dan kreatifitas kalian saat ini dan
    Salam satu jiwa buat sobat KPMB di kota lain

  15. Mohon info Merapi, Team Balikpapan akan bergabung dengan relawan IOF Jogya.
    Semoga teman2 yang berada disekitar Jogyakarta dalam lindunganNya.

  16. Saya download peta Balikpapan gratis dr blog ini- thanks. Ga sabar untuk jalan-jalan ke sana akhir pekan ini. Semoga bisa ketemu anak2 KPMB di sana ^_^

    Buat pengurus dan semua anak2 KPMB Jogja- sukses selalu ya.

    – Tutu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s